Artigos sobre: Material Complementar (apostila)

Como imprimir os materiais complementares dos cursos na minha impressora?

Será fundamental possuir o programa Adobe Acrobat Reader para abrir e imprimir os materiais complementares dos cursos que você acessar. Então, para baixá-lo, instalá-lo em seu computador e imprimir os moldes, siga as orientações a seguir:

É fácil baixar os aplicativos gratuitos do Adobe Acrobat Reader para vários sistemas operacionais e dispositivos:

Aplicativo de desktop: acesse a página de download do Acrobat Reader no link: https://get.adobe.com/reader/ e baixe o Reader em seu desktop. Nela, você pode selecionar o idioma, o sistema operacional e a velocidade de conexão.

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.reader
iTunes App Store: https://itunes.apple.com/app/adobe-reader/id469337564?mt=8
Windows Phone: http://www.windowsphone.com/s?appid=134e363e-8811-44be-b1e3-d8a0c60d4692

Desmarque as opções destacadas na imagem e clique na opção BAIXAR O ACROBAT READER.

Aguarde alguns instantes enquanto o download do arquivo de instalação do programa é concluído.

Para continuar, abra a pasta de downloads e localize o arquivo de instalação do Adobe Reader, nomeado como “Reader_br_install.exe”.ou se estiver usando navegador o Google Chrome, simplesmente dê um clique na opção destacada na imagem abaixo:

Permita que o programa faça as alterações em seu computador e, em seguida, aguarde o download do programa terminar.

Assim que a instalação do programa for concluída, clique na opção CONCLUIR.

O programa será iniciado.

Para abrir os materiais complementares dos cursos, clique na opção ARQUIVO.

Clique na opção ABRIR.

Selecione a pasta onde costuma salvar os materiais de seus cursos e depois clique na opção ABRIR.

Selecione o arquivo que deseja visualizar e clique na opção ABRIR novamente.

Para visualizar melhor o arquivo, clique na opção indicada na imagem abaixo:

Para fazer a impressão dos moldes, clique na opção

.

Selecione a opção TAMANHO REAL.

Selecione a opção PÔSTER e clique na opção IMPRIMIR.

Os moldes serão impressos em várias partes e você deverá juntá-las como se fossem peças de um quebra-cabeças, então lembre-se de cortar as bordas das folhas em excesso para que elas (as partes) se encaixem perfeitamente.

Antes de efetivamente começar a utilizar os moldes, meça o quadrado disponibilizado na primeira página do material impresso e confira se ele mede exatamente 2 cm.

Se ainda tiver dúvidas ou precisar de ajuda, entre em contato com nossa Central de Atendimento enviando um e-mail para meajuda@eduk.com.br ou entre em contato no chat pelo link abaixo:

Atualizado em: 06/05/2024